날씨가 엄청 추워지면서 뜨끈한 국물이 생각나는 계절입니다.
수원 인계동에 갔다가 부대찌개로 유명한 이나경 송탄 부대찌개 집을 방문했습니다.
순대를 둘러놓은 듯한 햄과 소시지. 다진 소고기 등의 비주얼이 사진만 봐도 방문 욕구와 식욕을 돋우는 집입니다.
점시시간 때는 부대찌개 맛집답게 웨이팅을 해야 합니다. 인근의 직장인 분들이 먼저 와서 삼삼오오 기다리시더라고요.
문밖에서 기다리면서 주위를 둘러봅니다. 신도시처럼 깔끔하고 쾌적한 느낌은 아니지만 오랜 기간 장사하면서 쌓인 정감 있는 분위기가 느껴집니다. 대략 15분 정도 기다린후 자리를 안내받았습니다.
스페셜 부대찌개로 주문을 했습니다. 기본 밥은 포함되어 나오지만 아쉽게도 라면 사리는 별도이네요..
보통 저렴한 곳은 7,000원에서 8,000원선인 가격에 비해 스페셜 부대찌개여서 그런지 인당 10,000원이네요.
여러 방송 매체에서 소개가 많이 되었나봅니다.
tv에서 소개된 곳이 꼭 맛집은 아닐 수 있지만 한번 가보고 싶어도 거리가 너무 멀어서 갈 수 없는 곳도 많은데 같은 수원지역이라 운이 좋았나 봅니다.
부대찌개 뚜껑이 세월을 말해주는 것 같네요. 보통 부대찌개용 전용 라면사리를 쓰는 곳도 있는데 여기는 진라면이네요.
끓기 전에 살짝 뚜껑을 열어보았습니다. 특이하게 콩나물이 들어가 있습니다.
먹어본 부대찌게 중에 콩나물이 들어간 게 있었던가..?!
콩나물 덕에 국물이 더 시원한 맛이 나겠네요.
빨리 끓어라!!
일반 부대찌개 보다 파의 양이 상당히 많습니다. 끓기 전에 넣었던 콩나물과 함께 아삭한 맛을 더하는 것 같아요.
다른 부대찌개 집에 가면 김치를 좀더 추가해서 넣기도 하는데 사장님께서 추천하지 않으시더라고요.
끓고 나서 맛을 보니 김치는 넣지 않는게 낫더라고요.
가능하면 라면은 한꺼번에 넣지 않고 1/4씩 잘라서 먹을 때마다 넣습니다.
면이라 국물을 다 흡수하고 금방 불어서 조금씩 잘라 먹는게 탱글탱글 하니 맛있더라고요.
그냥 일반 소시지 맛은 아닌것 같아요.. 약간 훈제맛도 나는듯하고.. 식감이 일반 햄보다 더 맛있었습니다.
소고기의 양도 상당히 많아서 국물과 함께 쓱쓱 밥을 비벼 먹으면 좋을 것 같아요.
테이블마다 엄청 큰 육수가 들어있는 주전자가 준비되어 있습니다.
추가 메뉴를 시킬 때 넣으면 되겠네요.
사장님께서 카운터도 보시고 직접 써빙도 하시고 먹는 방법도 가르쳐주시고 1인 3역 입니다.
직접 방문하여 먹는 사람도 많았지만 포장도 많더라고요.
코로나로 인해서 포장 음식은 더 늘어나겠지요.
주차는 정문 앞으로 이미 만차 상태라 약간 떨어진 곳에 주차를 했습니다.
다들 공원옆이나 빈공터를 이용하여 눈치껏, 알아서 주차를 하는 분위기더라고요.
참고로 평상시 좀 적게 드시는 분들은 양이 좀 많을 수가 있을 것 같아요. 꽤 푸짐합니다.
맛있게 잘 먹었습니다!
이나경 송탄 부대찌게
경기도 수원시 팔달구 효원로 307번길 47, 102호 (인계동 문화빌딩)
031-223-7893
open AM 11:00
close PM 22:00
breaktime 16:00-17:00
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